トップページ > お知らせ > 新型コロナウイルス感染症終息祈願神符の頒布について

新型コロナウイルス感染症終息祈願神符の頒布について

2020.06.02

この度の新型コロナウイルス感染症拡大にともない、当社にて5月25日に新型コロナウイルス感染症終息祈願を斎行致しました。当県では5月14日に新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく緊急事態宣言が解除されており、5月25日には全国で解除となりました。しかし、一方で、この新型コロナウイルスとの闘いは長期戦になるのではないかと予測されております。解除後も先行きは不透明な状況が続くのは変わりがないようです。

私たちは、マスクの着用、手洗いなどの手指衛生、人と人との距離の確保といった基本的な感染対策を引き続き取り組まなければなりません。その様な中で、新しい生活様式での生活がストレスにならず、心安く生活をし、必ず来ると言われている第二波が拡大しませんよう。皆様が健康でお過ごしになられますよう。鹿島の神様に願いを込め祈願致しました神符を頒布致しております。夏越祭神符と同様、玄関先にお貼り頂くか神棚にお祀りください。

神符授与ご希望の方は、神社にご連絡の上お越しください。

どうぞ皆様の生活が心安く穏やかでありますように。

鹿島神社 宮司 丹治政文